LBF:Meninas do Sampaio desbancam o Corinthians em jogo eletrizante

As meninas do Sampaio desbancaram a equipe do Corinthians/Americana dentro dos seus domínios, em uma partida alucinante pela LBF, e venceram pelo placar de 76 a 73. Foi a primeira derrota alvinegra jogando em sua casa.

Com a vitória, o Sampaio Corrêa agora possui campanha de 12 vitórias em 15 partidas disputadas na LBF (80,0% aproveitamento), mesma campanha do Corinthians no campeonato nacional.

Com campanha idêntica, as duas equipes ficaram empatadas na segunda colocação da tabela e o beneficiado foi o América de Recife, que assumiu a liderança da LBF, com um jogo a mais disputado.

Melhor no primeiro quarto, a equipe alvinegra contou com atuação quase que perfeita da armadora Joice nos dez minutos inicias, com 12 pontos de 14 tentados, para iniciar a partida com boa vantagem de sete pontos (20 a 13).

Mesmo melhor no segundo período, o Sampaio Corrêa conseguiu reduzir a desvantagem para apenas um ponto (34 a 33), porém não conseguiu tomar a liderança do placar. No terceiro período, o time maranhense continuou em busca da recuperação e teve êxito nos instantes finais (56 a 52).

Depois de assumir a liderança do marcador, o time maranhense começou o quarto derradeiro a todo vapor e, ao anotar os sete primeiros pontos do período, colocou 11 pontos de vantagem (63 a 52).

Depois de apagão nos primeiros minutos do último período, o Corinthians conseguiu se recuperar no placar e teve a chance de empatar o placar já no minuto final, porém a jovem Isabella Sangalli não converteu um dos dois lances livres e o Sampaio continuou na liderança do placar até o final.

Cada uma com 17 pontos anotados e com participação chave durante a grande recuperação do Sampaio Corrêa, as alas Iziane e Isabela Ramona foram as protagonistas da vitória do time maranhense.

Soberana dentro do garrafão, a pivô Nádia terminou a partida com expressivo duplo-duplo de 14 pontos e 16 rebotes, e 31 pontos de valorização.

Após a partida desta noite, Americana e Sampaio Corrêa voltam a se enfrentar no Centro Cívico de Americana nesta quarta-feira (09/03), novamente às 20 horas (de Brasília).